...
Тексты и перводы песен, клипы Tokio Hotel, статьи и тд и тп
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-05-05 22:28:19
Текст песни Uber’s Ende der Welt
wir sind durch die stadt gerannt
haben keinen ort mehr gekannt
an dem wir nicht schon einmal waren
wir haben alles ausprobiert
die freiheit endet hier
wir mьssen jetzt
durch diese wand
verlager dein gewicht
den abgrund siehst du nicht
refrain:
achtung, fertig, los und lauf
vor uns bricht der himmel auf
wir schaffen es zusammen
ьbers ende dieser welt
die hinter uns zerfдllt
wir schauen noch mal zurьck
es ist der letzte blick
auf alles, was fьr immer war
komm, atme noch mal ein
es kann der anfang sein
morgen ist zum nah
verlager dein gewicht
den abgrund siehst du nicht
refrain
lass uns alles hinter dir
es gibt nichts mehr zu verlier`n
alles hinter dir und mir
hдlt uns nicht mehr auf
verlager dein gewicht
guck mir ins gesicht.
Перевод: После конца света
Мы бежали по городу
и не знали места
где бы мы ещё не были
Мы попробовали всё
здесь заканчивается свобода
теперь мы должны пройти
сквозь эту стену
Не стой на месте
и ты не увидишь бездну
припев:
внимание, приготовься и вперёд, беги!
Перед нами открывается рай
Мы создадим его вместе
после конца этого мира,
который разбивается на части у нас за спиной
Мы оглянемся назад,
Это прощальный взляд
На всё, что было вечным
Давай, вдохни ещё раз,
Возможно, это начало
Завтра уже близко
Припев:
Оставляем всё позади
Больше нечего терять
Всё, что ты и я оставили позади
Уже не остановит нас.
Поделиться32007-05-05 22:29:30
Текст песни Schwarz
Die Welt ist umgekehrt
Jeder Stein wurde verrückt
Angst haben wir nicht
Noch nicht
Was kommt ist unbekannt
Wir sind die letzten Meter gerannt
Es fehlt nur noch’n Stück
und noch’n Stück
Der Blick zurück ist schwarz
Und vor uns liegt die Nacht
Es gibt kein Zurück
Zum Glück, zum Glück
Kein Zurück, kein Zurück
Wo sind alle hin
die sonst mit uns sind?
Haben sie uns schon längst
verlorn?
Es ist dunkel hier im Licht
Es gibt alles und nichts
Und dafür wurden wir
geborn
Es gibt kein Zurück
Zum Glück, zum Glück
Kein Zurück, kein Zurück
Kein Zurück
Lasst uns die letzten Schritte rennen
Und dann die Spuren zusamm’ verbrennen Alle
Lasst uns die letzten Schritte rennen
Und dann die Spuren zusamm’ verbrennen
Komm mit, komm mit
Es gibt kein Zurück
Zum Glück, zum Glück
Es gibt kein Zurück
Zum Glück, zum Glück
Kein Zurück, kein Zurück.
Поделиться42007-05-05 22:31:23
Текст песни Beichte
Es beginnt jeden Morgen
Es klingelt um Sieben
Der Wecker und ich
Bleib
Ich bin immer zu spät und im Sport 2. Wahl
Darum schreib ich
Ich will dich nur für ne Nacht
Und fühl mich gut dabei
Das is alles so wahr
Um auch noch schön zu sein
Und ich frag mich ob ich in den Himmel komm
So überhaupt nicht fromm
Hey Teufel komm raus
Ich hab dich gesehen
Und noch die Hoffnung du wirst mich verstehen
Hey Teufel kannst du meine Beichte lesen
Und dann mit Gott nochmal drüber reden
Ich bin leider ehrlich
Auch wo
Und seit meiner Beichte beim Pastor verhasst
Ich weis das geht gar nicht doch es lag auf der Hand
Und dann hab ich meinem Bruder
Die Freundin ausgespannt
Man hat mir jede Lüge
Schon mal geglaubt
Und in meine leeren
Versprechen vertraut
Und ich frag mich ob ich in den Himmel komm
So überhaupt nicht fromm
Hey Teufel komm raus
Ich hab dich gesehen
Hey Teufel komm raus
Ich hab dich gesehen
Bitte seid nicht zu gemein
Gebt mir noch ne Chance - oder zwei
Oder lasst mich wenigstens der Engel in der Hölle sein
Scha la la la la
Scha la la la la
Scha la la la la
Scha la la la laaaaaaaaaaa
Hey Teufel komm raus
Ich hab dich gesehen
Und dann mit Gott
Hey Teufel komm raus
Ich hab dich gesehen
Und hast du keinen Bock
Dann lass es eben
Kannst ja mal überlegen
Поделиться52007-05-05 22:37:43
Spring nicht(литературный перевод)
Над крышами холодно и тихо,
и ты молчишь...
я зову тебя еле слышно,
но ты молчишь.
катится слеза по щеке,
тебе труднее дышать.
под тобой пропасть города,
там,внизу,ничего не видать,
а ты здесь,
и в последний раз тебе грустно.
я кричу,
и мой голос пронзает ночь,
огни города обманывают тебя,
маня к себе,
мой крик раздается в темноте-
"не прыгай" шепчу тебе.
твои глаза пусты и лишены смысла,
одиноко падает снег,
и в голову приходят страшные мысли.
ты бесчувственный, ты не человек.
ты мечтаешь о конце и хочешь прыгнуть,
а мои слова снова пронзают ночь,
я прошу тебя-не прыгай!
я уже не смогу тебе помочь.
дай мне свою руку, мы прынем вместе,
и мой крик снова пронзит эту ночь.
прыжок вперёд,но не станет легче,
мы вместе полетим прочь.
Поделиться62007-05-05 22:40:56
heilig(литературный перевод)
Свято
я устаю,
мы с тобой оба это знаем.
я перестаю быть,
моя последняя воля тебе помогает,
хочу тебе сказать,
прежде,чем море разольётся пере нами
всё,что связано с тобой,свято для меня.
иди дальше,ты должна верить в себя.
моя рука снова в твоей,
с самого начала я готов тебя поддержать,
ты будешь для меня святой всегда.
ты преодолеешь холод,
каждый твой вздох освобождает меня,
и мы считаем себя настоящими,
когда-нибудь твоё дыхание снова согреет нас,
даже море разливаетя перед тобой.
ты будешь для меня всегда святой.
я опускаюсь,
ухожу прочь от тебя,
ты думаешь,что я позади.
а я думаю о тебе,
верю,что ты спрашвишься,
всё,что связано с тобой,
будет свято для меня всегда.
моя рука снова в твоей,
и когда-нибудь море снова приведёт меня к тебе,
а ты будеешь для сменя святой всегда
Поделиться72007-05-06 01:59:47
Я был там (Ich Bin Da)
1 куплет:
Я жил там,
Где нет проблем,
Жил в мечтах,
Доступный всем...
Я был просто сам собой...
А ты была, как все вокруг,
И это был мой лучший друг...
Но это все была просто игра,
В которую играли вы,
Закрыв глаза...
И по щеке бежит слеза...
Припев:
Я был здесь,
Где мечты
Утонули в недрах красоты...
Я упал
В пустоту,
Я влюбился но не в ту...
2 куплет:
Почему в ушах слова?
Ты мне больше не нужна...
Почему я говорю,
Что не люблю?...
Наказание судьбы,
Эти песни, как мольбы...
Этот мир летит к чертям
Из-за тебя...
Я ломаюсь на глазах
Из-за тебя...
И я играл в ту игру
Все для тебя...
Это все для тебя...
Припев:
Я был там,
Где друзья...
Говорили мне что мы семья...
Те слова
Навсегда
Станут петлей для меня...
Как ты могла мне изменить?...
Я не могу тебя забыть...
Всегда я жил одной тобой,
Но ты сломала весь мир мой..
Теперь осколки пустоты
Сжигают сердце изнутри...
Все для тебя...
И пою для тебя я...
Я был там..
Я был там,
Где не ты...
Я был там...
Открывались где враги...
Я был там,
Где закат сменял чужой рассвет...
Я был там...
Я был там где слезы шли на нет...
Потерял свой момент...
Потерял свой момент...
Играл для тебя я...
Жил для тебя я...
Умру для тебя я...
Поделиться82007-05-06 14:52:53
Фанатка из Венгрии делится своими впечатлениями о встрече с TH.…
После 15 минут ожидания появился Густав. Я подошла к нему и спросила, появятся ли другие парни, и он ответил утвердительно.
Он дал мне автограф, и я спросила, можем ли сфоткаться вместе. Он согласился, спустился со ступенек и сначала встал с одной девочкой, потом подошел ко мне. Вики ( видимо, так зовут подругу фанатки – прим. Amon_Shi) сфотографировала нас, но я что –то говорила, и лицо Густава получилось каким-то странным. Затем я сфотографировала его с Вики и попросила его опять сфоткаться со мной, так как предыдущая фотка не удалась.
Он был очень мил, но выглядел жутко уставшим. После каждой фотографии он потирал глаза. Я прошептала ему на ухо, чтобы он улыбнулся и он ответил, улыбаясь: «ОК. Есть еще экстра-улыбочку!». Он постоянно спрашивал, в какую камеру смотреть. Когда я его обняла, у меня было такое ощущение, что он как будто только что из душа. Затем мы оставили его в покое, так как он был безумно уставшим. Но он спросил нас, не нужно ли что еще… Мы увидели, как в автобусе он сел смотреть телевизор и помахал нам рукой.
Где-то через полчаса появился Том. Он вышел из других дверей, на нем были огромные темные очки. Все бросились к нему – но мы не орали, вели себя совершенно нормально. Это очень важно –вести себя таки образом, особенно в том, что касается Билла.
Секьюрити конечно не обрадовались, но Том не пошел в автобус сразу. Он остановился и стал раздавать автографы. Поскольку у меня уже был его автограф, я попросила разрешения сфотографироваться с ним, но охранник не позволил.
Я видела, что Том был вовсе не против, поэтому спросила охранника, почему бы и нет, и он ответил, что у них нет времени. Пока мы там стояли ждали я написала группе благодарственную записку по – немецки, и отдала ее Тому. Сначала, он хотел ее подписать, а затем спросил по –английски: «Это мне?». Я ответила утвердительно. Он сказал: «Thank you». Я написала в записке, что надеюсь на то, что они опять приедут на VIVA Comet.
Вслед за Томом вышел Билл, и он выглядел совершенно иначе. Гладкие волосы, голубы тренировочные брюки и конечно, же очки. Он провел с фанатами меньше всего времени, и нам не разрешили с ним сфотографироваться…. Он , конечно же, раздал автографы. Я стояла рядом с ним… От него очень хорошо пахло. А еще у него волосатые руки!
Мы поблагодарили его: Danke schön, а он ответил нам - Bitte schön.Он постоянно оглядывался на дверь в автобус. Когда он зашел внутрь, мы увидели краешек его черных боксеров. Мы помахали им рукой….
Георг был последним. Он был в коричневых тренировочных штанах, в бейсболке, волосы собраны в хвост. Когда он увидел нас, то разулыбался. Он подписал несколько автографов, и собрался сделать несколько снимков с фанатками, но охрана его увела. Когда он раздал автографы, я обняла его и положила ему голову на плечо. Не знаю, сфотографировал ли нас кто-нибудь так. От него очень хорошо пахло.
Поначалу я была зла на них, что они не сделали нам пресс-конференцию, но когда я их встретила, я поняла, почему. Все четверо были такими уставшими. Особенно Билл. Мне сало его очень жалко, так как он и в самом деле не может вести нормальной жизни, такую, как ведем мы. Уверена, что он скучает по семье и по друзьям. Ему приходится тяжелее чем другим, поэтому он и был таким этой ночью. Но даже не смотря а то, что он падал от усталости, он все же нашел время для фанатов. И из того что я видела, я поняла, что они не зазнались ни капельки.
Поделиться92007-05-06 16:00:09
Чем занимаются ребята из Tokio Hotel в своём автобусе на самом деле? В чём спит Билл? О ребята болтают? Где остаются группиз? Браво провёл 24 часа вместе с ребятами!
Когда огромный автобус поворачивает за угол – сразу же поднимается волна криков – Это Tokio Hotel! – фанаты сходят с ума! К сожалению, автобус останавливается за большим забором – сюда никого не пускают. Что, совсем никого? Для Браво, Билл, Том, Густав и Георг делают исключение. 24 часа мы везде следовали за ребятами – за сценой и даже ночью в автобусе!
Но, начнём с начала. Ребята выходят из отеля в Штутгарте немного позже, чем планировали, садятся в машину и едут в to Schleyer hall. Именно там сегодня будут зажигать ребята. Внезапно на дороге за машиной появляется чёрный Миникупер с розовым логотипом Tokio Hotel на крыше. «Это удивительная фанатка» - говорит Билл и машет рукой девушке в машине. Она абсолютно счастлива, немного высовывается из окна и тоже машет рукой. «Боже, пожалуйста, смотри на дорогу!» - кричит ей Том. К счастью, фанатка опять сконцентрировалась на дороге, и ничего плохого не случилось. В концертном зале ребят уже ждёт обед. Джута – тур-повар – приготовила разной полезной еды. После этого – саундчек и несколько интервью для радио и телевидения. После ребята сразу же идут в гримёрки. «Всего 2 часа до шоу» - говорит Билл – «мы до сих пор не можем не нервничать. Ведь может случиться что угодно. В прошлый раз я споткнулся о плюшевую игрушку и случайно ударил себя микрофоном по лицу. Я даже подумал, что у меня идёт кровь, но всё обошлось. А однажды, один из операторов упал и разбил себе подбородок» Все четверо стучат по стене – на удачу. «Хорошо, что не случалась ничего на самом деле серьёзного». Дальше Том и Билл играют в настольный теннис. Билл называет это битвой гигантов. Оба стараются, но выигрывает Том. «Это было просто» - говорит Том, чтобы позлить брата. В 19:30 ребята идут на сцену и играют 1,5 часа перед 8-тысячной толпой фанов в Штутгарте.
Полностью вымотанные, ребята возвращаются в отель. «По совпадению, мы живём в комнате №483 – совсем как наш альбом» - смеётся Билл. В номере он сразу же прыгает на огромную кровать и включает телевизор – теперь можно и отдохнуть. Потом – душ, и опять в дорогу, в следующий город. После раздачи автографов более 100 фанам у отеля, автобус наконец-то уезжает. Внутри всё сделано шикарно. «Это очень современный автобус» - говорит Георг с удовольствием. Завтракают ребята в автобусе, у них там есть что-то вроде гостиной. Там Билл показывает нам небольшую ссадину на локте. «Это Георг меня протащил по всему ковру недавно» - смеётся Билл. Ребята разговаривают о вождении и правах. «Мы очень хотим получить права, как только нам исполнится 18» - объясняет Том. Мы уже брали уроки вождения, но ещё не сдали теорию. А теперь пора спать. У каждого – своя большая кровать и телевизор. В кровати Тома уже побывали девушки? «Нет ещё» - отвечает Том – «во время тура ты всё время уставший, и к тому же я не уверен, что эта кровать подходит для этого» Билл не хочет ничего слышать о группиз в автобусе. «Если бы я проснусь однажды с утра и увижу одну из них в кровати Тома, то вначале я буду в шоке, а потом как можно быстрее одену на себя что-нибудь, ведь я сплю в только в боксерах!» В 2 часа ребята укладываются. «Густав немного храпит» – ухмыляется Георг –
«но когда я хлопаю руками, то он сразу же не храпит». И вот теперь то в автобусе по-настоящему тихо. Звук мотора – последнее, что слышно…
Поделиться102007-05-06 18:54:49
Билл и Том рассказывают о новых песнях
Totgeliebt
Билл: Эта песня о том, что случается, если кто-то, кого ты любил, от тебя отдаляется. И ничего нельзя изменить. У меня так было с одной девушкой. Мне пришлось беспомощно смотреть как наши отношения распадаются.
Spring nicht
Билл: Это действительно очень грустная песня. Речь идет о ком-то, кто сдается...
Том: Некоторые люди неожиданно чувствуют, что им больше ничего не может помочь.
Билл: Так ты можешь быть безвластен как посторонний. Что мы хотим сказать этой песней: нет причин сдаваться! Все как-нибудь да продолжается! К счастью, я никогда себя так еще не чувствовал. Однако, за последний год мы получили много фанатских писем, полных отчаяния. Некоторые нам написали, что наша музыка их уберегла… Это нас очень тронуло!
Heilig sein
Билл: Я написал эту песню для людей, которые для нас в жизни главнее всего. Я долго размышлял, как описать это чувство. Это о любви. О том, что мы объединям понятием «святое». Можно так сказать: неважно. Что будет, но эти люди всегда будут для нас много значить.
Георг: Таковыми являются наши семьи.
Густав: наши лучшие друзья. Для меня важны Билл, Том и Георг.
Wo sind eure Haende?
Билл: Идея этой песни пришла на наших концертах. Тур прошлого года был для нас самым чудесным/ Мы хотели к следующему туру написать песню специально для наших фанатов как «спасибо».
Stich ins Glueck
Том: та песня рассказывает историю о девушке наркоманке. Дети, принимающие наркотики становятся все младше и младше… На каждой дискотеке, на вечеринке девушки принимают наркотики. По-настоящему страшно»!
Билл: В музыкальном бизнесе тоже много людей, принимающих наркотики. Иногда мы оказываемся чуть ли не свидетелями. Но мы следим за тем, чтобы в нашем кругу никто не прикасался к наркотикам. Никогда для нас наркотики не будут альтернативой. Мы от них свободны!
Ich brech aus
Билл: Это упрямая песня. Дя, я сам экстремальный упрямец. Я должен непременно везде вмешиваться и навязывать свою волю. Я ни капельки не страдаю, если кто-то мне указывает, что я должен делать. У нас это каждый день: люди говорят нам, чтобы мы внимательно слушали, что они уже 20 лет в бизнесе и знают, как и что происходит. По началу я сопротивлялся. Я не хочу кем-то чужим управляться. Наоборот, хочу сам точно знать, что должен делать и оставаться при этом. Я никогда не смог бы спеть песню, которая мне не нравится. Или мне не навяжут прическу, если она мне не нравится. Наши продюсеры узнали нас такими в начале и теперь признают это.
REDEN
Том: это моя история о сексе с одной фанаткой, о которой я рассказал на прошлой неделе. Я не хотел тогда ничего об этом говорить парням, но они из меня все вытрясли. Для других – это как урок биологии. Для них поэтому песня эта очень эмоциональна, так как они таким образом посвящаются в то, как это произошло.
Nach dir kommt nichts
Билл: Если у меня есть подруга, то я посвящаю себя ей по-настоящему. И она узнает меня таким, какой есть. Но если все расходится, то мне уже рудно представить, что я когда-нибудь снова могу положиться на кого-то. Ведь, я выдал себя целиком. Тогда я ненавижу себя за то, что позволил себе это и проклинаю первый день нашей встречи.
Том: Это прозвучит сейчас смешно, но похожая ситуация у меня произошла с моей собакой. Я не могу себе просто представить кого-то другого на месте этой собаки.
Wir sterben niemals aus[i][/i]
Билл: Том задумывается над этой темой очень.
Том: Это единственная тема, при которой я становлюсь эмоциональным (усмехается)
Билл: Мы верим, что если кто-то существует, то что-то после него всегда остается. И не можем себе представить, что кто-то исчез и за ним _больше ничего. Безразлично, что придет со временем, нашу музыку никто не может у нас отобрать.
Vergessene Kinder
Билл: и на эту песню вдохновили нас фанаты. Мы получаем много писем от людей, имеющих тяжелую судьбу. Когда все только на них одних, а жизнь – тяжела. Дети живущие в приютах – ими никто не интересуется. Мы написали эту песню, чтобы кто-то на них обратил внимание. Песня посвящена детям, о которых вряд ли думают.
An deiner Seite (Ich bin da)
Билл: Эта песня для тех, кто был с нами весь прошлый год- для наших семей и нашим друзьям. Мы хотим им что-то дать взамен. Нет ничего лучше, чем знать, что кто-то здесь, около тебя, и ты можешь на него положится. Иногда я подолгу не звоню своему лучшему другу. Но знаю, что он всегда со мной. Будь я у конца света, он примчится сразу же, если будет нужен.
Так вот. Этим людям мы хотим сказать. Что тоже всегда остаемся с ними. Неважно, чем я могу быть занят, но если кто-то из моих друзей позвонит и скажет: «приходи, ты мне нужен сейчас», тогда я все оставлю и отправлюсь к ним на помощь.
Поделиться112007-07-01 17:01:20
Я все это читала в БРАВо.......